Mantenimiento de Refrigeradores

Centro de Servicio Técnico de Reparación y Mantenimiento PREVENTIVO y CORRECTIVO a Refrigeradores y Equipos de Refrigeración a domicilio en CDMX y EDOMÉX HOY MISMO.

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Se recomienda un Mantenimiento Preventivo al Refrigerador al menos 1 vez al año, así como una Inspección Preventiva para detectar problemas antes de que ocurran.

Mantenimiento Preventivo a Refrigeradores

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Mantenimiento de Refris

Respondiendo dudas

Preguntas Frecuentes

  1. Es mejor hacer un mantenimiento que una reparación.
  2. Es más barato, rápido y fácil que una reparación.
  3. Aumenta el tiempo de vida útil de tu refrigerador y de sus piezas.
  4. Evitar que tus productos ó mercancías amanezcan dañados ó echados a perder.
  5. Ahorro en el recibo de la luz eléctrica.
  6. Reduces la probabilidad de que tu refrigerador falle.
  1. Principalmente, limpieza de condensador, ya que es por donde el refrigerador expulsa el calor, y si está sucio afectará negativamente el funcionamiento del todo el refrigerador.
  2. Revisar (preventivamente) que todas sus piezas se encuentren en buenas condiciones, y si presentan algún desgaste importante, realizar su reemplazo para reducir el riesgo de que el refrigerador se dañe en el futuro.
  1. Enfría más rápido.
  2. Gasta menos electricidad.
  3. Disminuyes el desgaste de las piezas.
  4. Alcanza temperaturas más frías.
  1. Como regla general cada  6 ó 12 meses.
  2. Depende del entorno donde se encuentre ubicado el refrigerador.
  3. Depende del tipo y modelo del refrigerador.
  4. Depende de la CALIDAD de los mantenimientos y/o reparaciones realizadas por los técnicos.
  • Un mantenimiento básico esta desde 650$.
  • El costo del mantenimiento va a depender de:
    1. Modelo, forma y componentes internos del refrigerador.
    2. Tiempo y complejidad que se necesite para realizarlo.
    3. Material y piezas que se ocupen.
  • Para tener una cotización real se recomienda agendar una visita:
    1. Se revisará el refrigerador y su piezas internas.
    2. El técnico resolverá todas sus dudas.
  1. Tanto se pueden ofrecer servicios que el refrigerador no requiera, como omitir servicios que si necesite.
  2. No es posible dar una cotización real sin antes revisar el refrigerador presencialmente, ya que no es posible saber en qué condiciones se encuentre internamente.
  1. Limpieza de condensador lleno de polvo.
  2. Revisión de ventilador del evaporador.
  3. Revisión del ventilador del condensador.
  4. Revisión de temperatura máxima y mínima.
  5. Revisión de nivel de gas refrigerante.
  6. Revisión de manguera de desagüe.
  • Las malas prácticas por parte de algunos técnicos tal vez resuelvan el problema a corto plazo, pero con el paso del tiempo:
    1. Aparecen problemas que no existían.
    2. El rendimiento disminuye
    3. Que el refrigerador duro el mayor tiempo posible sin fallar.
  • Un buen técnico siempre:
    1. Evitará alterar el diseño de fábrica que traer el refrigerador.
    2. Tendrá cuidado con el acomodo y sustitución de piezas.
    3. Tratará que el refrigerador dure el mayor tiempo posible sin fallar.
    4. Usará piezas nuevas y originales.
  • Es muy importante corregir las malas prácticas antes de que el equipo ó alguna pieza se dañe.
  • Según el tipo de refrigerador:
    1. Sin condensador están exentos de limpieza.
    2. Con condensador extendido en toda la parte de atrás, difícilmente se ensucia, y rara vez requiere limpieza.
    3. Refrigeradores domésticos se ensucian lentamente, la limpieza puede ser cada 1, 2 ó 3 años según la forma del condensador.
    4. Refrigerador comerciales ó industrial se ensucia rápidamente y se recomienda limpiarlos cada 6 ó 12 meses.
  • Según su ubicación: Mientras más limpio este un lugar, mas tiempo pasara para que requiera limpieza. Lugares con mucho polvo ó cochambre requerirá mantenimientos más seguidos.
  1. No confundir mantenimiento con reparación
  2. El mantenimiento es preventivo, se actúa antes de que el problema aparezca, es más rápido y barato.
  3. La reparación es correctiva, se actúa después de que el problema aparezca, es más caro, tardado y complicado de resolver.
  4. Rara vez una falla se va a solucionar con un mantenimiento, si tu refrigerador tiene alguna falla solicita una revisión.

Mantenimiento a Refrigeradores de Restaurantes

SALUBRIDAD

Mantenimiento de Refrigeradores para Salubridad

Evita multas y sanciones por parte de Salubridad y conserva tus alimentos adecuadamente.

Recuerda la temperatura ideal de los equipos de refrigeración dependerá del tipo de alimento y/o bebida que se almacene dentro.

Los equipos de enfriamiento se dividen en 2 categorías: Congelación y Conservación (Solo enfrían).

Los Congeladores deben trabajar a temperaturas iguales ó menores a -18 °C.

La mayoría de los equipos de Conservación están configurados de fábrica para enfriar entre 2 y 8 °C, se recomienda de ser posible configurarlos a temperaturas iguales ó menores a 6°C.

Temperaturas:

La carne de cerdo, res, cordero y aves se recomienda estén a una temperatura de -14 a -18 °C

El pescado y los maricos se recomienda estén a una temperatura de -7 a -10 °C

La temperatura de almacenamiento debe estar entre 3 y 6°C para evitar que los productos pierdan su frescura demasiado rápido y evitan la proliferación de bacterias.

La leche debe mantenerse a una temperatura entre 6 y 1°C

En general, se recomienda una temperatura entre 10 y 7°C para los productos de pastelería

Se recomienda una temperatura de 7 a 2 °C

Se recomienda una temperatura entre 3 y -3 °C, aunque hay cervezas que requieren temperaturas específicas para apreciar su sabor y conservarlos adecuadamente.

Temperaturas según el tipo de vino:

  • Vino Tinto de 16 a 18 °C
  • Vino Blanco de 10 a 12 °C
  • Vino Espumoso de 8 a 10 °C
  • Vino Rosa a 10 °C

 

En términos generales, la temperatura de refrigeración del helado es inferior a -18 ̊C

 

Se recomienda almacenar el huevo a una temperatura de 4°C ó inferior y ubicarlo en un lugar donde no hayan cambios bruscos de temperatura.

La temperatura ideal es entre 8 y 10°C

Mantenimiento a Refrigeradores de Hospitales

COFEPRIS

Mantenimiento de Refrigeradores para Cofepris

Evita multas y sanciones por parte de la COFEPRIS y conserva los insumos de salud adecuadamente con las siguientes recomendaciones:

Los medicamentos deberán estar a una temperatura entre 2°C y 8°C, mientras que los componentes sanguíneos entre 2°C y 6°C, y los congeladores deberán estar a una temperatura igual ó menor a -18°C.

Recuerda tener un registro de la temperatura interna de los refrigeradores, y tomar la temperatura por lo menos 3 veces al día y que sea firmada por la persona que realizo dicha actividad.

El refrigerador deberá tener un termómetro con calibración vigente trazable a un patrón nacional o internacional y que cuente con su certificado.

Tu refrigerador deberá contar con cerradura y llave.

El refrigerador deberá estar limpio, ordenado y exclusivo para conservar insumos para la salud.

Realizar un mantenimiento preventivo y correctivo de
refrigeradores y congeladores.

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Normalmente, el Mantenimiento de Refrigeradores se realizara el Mismo Día, ya que los técnicos llevan un KIT de herramientas para realizar cualquier cosa para realizar el mantenimiento a tu refrigerador.

  1. Visita a domicilio.
  2. Revisión de tu Refrigerador.
  3. Diagnóstico del problema.

Tiene un costo de 200$, el cual NO SE COBRA si aceptas la reparación.

Ciudad de México: Álvaro Obregón / Azcapotzalco / Benito Juárez / Coyoacán / Cuajimalpa / Cuauhtémoc / Gustavo A Madero / Iztacalco / Magdalena Contreras / Miguel Hidalgo / Tlalpan / Venustiano Carranza / Xochimilco
Estado de México: Coacalco / Cuautitlan / Ecatepec / Naucalpan / Nezahualcóyotl / Tecámac / Tlalnepantla / Tultitlán / Tultepec / Huixquilucan
  1. Reparación.
  2. Mantenimiento.
  3. Instalación.
  4. Inspección
  5. Refacciones.
  • Hasta 1 Año de garantía en refacciones.
  • 3 Meses en tarjetas.

Lavadora / Secadora / Lavasecadora / Centro de lavado /
Refrigerador / Congelador / Vitrina / Mesa Fria / Fabrica de Hielos / Cava de vino / Frigobar /
Estufa / Horno / Parrillas / Lavavajillas / Microondas

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